快捷搜索:

美国实验发现新冠病毒可以“猫传猫” 无症状也

  美国的一项最新实验室钻研注解,感染了新冠病毒的猫即便没有症状,也可以将新冠病毒熏染给其他猫。

  据美联社5月13日消息,这项实验由美国病毒学家彼得·哈夫曼(Peter Halfmann)及他在威斯康星大年夜学兽医学院的同同族儿导完成,钻研成果于13日刊登在医学期刊《新英格兰医学杂志》上。

  据报道,钻研职员从一位新冠肺炎患者身上获取新冠病毒,并将病毒接种至3只猫身上,令其感染,后将每只猫与另一只无感染的猫一路喂养。钻研发明,5天内,3只蓝本未感染的猫体内皆发清楚明了新冠病毒,而所有6只猫均未体现出任何症状。哈夫曼表示,这群猫“没有打喷嚏,没有咳嗽,也无任何发热或者体重减轻的症状”。

  该钻研团队成员13日表示,还必要进一步钻研新冠病毒是否可以实现“从人到猫再到人”的感染链。

  据此前报道,4月22日美国纽约有两只猫感染被发明新冠病毒,这是美国首次发明宠物感染。两只宠物猫呼吸道症状并不严重,有望完全康复。纽约布朗克斯动物园内一些老虎和狮子也检测出新冠病毒呈阳性反映,举世范围内也有小部分其他动物感染该病毒。

  据美联社13日报道,美国兽医学协会(American Veterinary Medical Association)在一份最新声明中表示,动物在实验室中被有意感染病毒“并不料味着它在自然前提下轻易被相同的病毒感染”。

  美国疾控中间的指示方针指出,基于今朝可得到的有限信息, “宠物将新冠病毒熏染给人的风险很低”。美国兽医组织强调人际传播依旧是新冠病毒熏染的主要渠道。虽然“宠物传人”的风险较低,哈夫曼对此照样给出了“不要亲吻宠物并维持(身段)外面洁净”的建议。

  (训练生叶婷婷来自上外洋国语大年夜学多语种举世新闻专业)

您可能还会对下面的文章感兴趣: