快捷搜索:

增设停车泊位 整治违法停车

浑南区推动交通文明向纵深成长

增设泊车泊位 整治违法泊车

滥觞:沈阳网 2020-06-02 06:50

  交通文明是展示城市形象的紧张窗口,也是创城事情的紧张组成部分。5月31日,记者从沈阳市公安局获悉:市交通警察局浑南大年夜队结合辖区蹊径交通实际,强化组织引导、压实事情责任、完善事情机制,重点攻坚、狠抓落实,推动创城事情深入开展。

  数据一计划整年新增路外泊车泊位7000余个

  按照“应划尽划、科学施划”的原则,交通警察局浑南大年夜队先期对辖区8000个标线不清的泊车泊位进行了复线,施划收费泊车泊位8300个,并计划整年新增路外泊车泊位7000余个,在18所黉舍周边施划临时泊车泊位1080个。

  数据二查处违法泊车行径44299件

  交通警察局浑南大年夜队以创城街路、岗点及周边区域为重点,增设违停抓拍电子警察30套,并依托鹰眼战车等科技设备严查违法泊车行径。分外是对付僵尸车和占用消防通道违停等行径,武断依法予以拖移。3月21日以来,浑南交警大年夜队共查处违法泊车行径44299件,清理僵尸车20辆,拖移违泊车51辆。

  数据三查处行人、非灵便车交通违法1381件

  创城事情中,交通警察局浑南大年夜队坚持“全警参战、深化整治”的事情理念,慎密结合常态化交通违法整治事情,严查行人、非灵便车交通违法和灵便车不礼让行人违法行径。组建了6个违法整治组,以辖区长青南街、富夷易近南街、聪明大年夜街、浑南中路、全运路等路段为重点区域,全天候开展整治事情,有效规范了辖区蹊径交通秩序。3月21日以来,共查处行人、非灵便车交通违法1381件,灵便车不礼让行人138件,辖区蹊径交通秩序呈现显着好转。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李欣

您可能还会对下面的文章感兴趣: