快捷搜索:

以色列总理内塔尼亚胡宣布已成功组建新一届政

  新华社耶路撒冷5月13日消息,以色列总理办公室13日晚颁发声明说,总理内塔尼亚胡当晚发布已成功组建新一届政府。

  内塔尼亚胡当晚致函以色列总统里夫林和中心党派蓝白党引导人、已发布辞去议长职务的甘茨说,他已经成功组建新一届政府。

  以色列新一届政府将于14日晚宣誓就职。以色列议会13日晚公布了新一届政府宣誓就职的法度榜样安排。

  甘茨12日晚颁发声明,发布辞去议长一职。根据内塔尼亚胡与甘茨4月20日签署的协议,内塔尼亚胡将在联合政府中首先出任总理,为期18个月,甘茨任副总理兼国防部长;内塔尼亚胡停止任期后,甘茨将接任总理,内塔尼亚胡则改任副总理。

  一 年多来,以色列陷入组阁僵局,议会三次选举。今年3月16日,里夫林正式授权得到61名议员保举的甘茨组建新一届政府,但甘茨未能在组阁刻日内与内塔尼亚 胡就组建联合政府签署协议。里夫林4月16日发布,将组阁权交给议会。5月7日,里夫林正式授权获72名议员保举的内塔尼亚胡组建新一届政府。

编辑: 陈奉凤纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: