快捷搜索:

美主持人大放厥词让中国道歉 就连美英媒体都看

中国政府和人夷易近在应对新冠肺炎疫情中展现的能力、意志、决心与担当,令天下动容。然而,美国福克斯新闻台主持人杰西·沃特斯却熟视无睹,反而称中国人应该就疫情正式致歉。沃特斯的所作所为如斯谬妄,就连他的美国媒体同业都看不下去了。

沃特斯的这番种族主义谈吐令人张口结舌,就连合营主持的达娜·佩里诺都听不下去了。美国Business Insider网站报道称,佩里诺打断他问道:“如果新冠病毒起源于美国呢?”

该网站还报道指出,科学家和新闻机构敦匆匆媒体在疫情时代不要助长仇外生理,要准确和公正地报道亚洲人以及亚裔美国人。

美国AlterNet网站以《福克斯新闻的种族主义主持人就新冠病毒怪罪中国人》为题报道称,只管拿种族主义开玩笑不必然代表你是危险的种族主义者,然则当你所谓的风趣和玩笑险些等同于在麦克风前环抱其他种族说一些具有误导性的、蒙昧的话,那么你真的是个危险分子。

英国《逐日邮报》引述了中国外交部谈话人赵立坚的回应:个别主持人的谈吐荒唐好笑,充分裸露出对中国的傲慢、私见和蒙昧。

赵立刚强调,疫病是人类的公敌,各国患病的人都是受害者,“致歉论”从何提及?当前天下各国人夷易近正在联袂努力合营抗击疫情,世卫组织多次表示污名化比病毒本身更危险。个别人漫衍这种毫无逻辑的谈吐,存心何在?

事实上,沃特斯颁发如斯荒唐的谈吐,其同业绝不意外。美国逐日野兽网站指出,经久以来,沃特斯不停在颁发欠妥谈吐,分外是针对亚洲人。2016年,他在纽约唐人街公开进行种族主义轻蔑,此事激发了愤怒,以他的致歉了却。

据悉,2016年10月4日,沃特斯在福克斯政治评论节目《熊爸说本相》中访问纽约唐人街,针对美国总统首场辩论进行街头采访。采访的主题是“华裔对美国大年夜选的见地,看华裔更乐意选谁当总统”,但他的问题不仅与大年夜选无任何关系,反而充溢了对华人的轻蔑和奚落。

他看到街上华人发卖腕表时竟然问:“这些腕表很好看,是偷来的吗?”在采访一位不懂英语的华裔白叟时,他又剪进了某片子中大年夜吼“你倒是措辞!”的“崩溃片段”,以此来嘲笑华人的英语。而那位可怜的华裔白叟,只能陪着笑貌赓续敷衍。

《纽约时报》、《纽约客》、美国有线电视新闻网、美联社、哥伦比亚广播公司等美国主要媒体均对这一事故进行非难。美国亚裔记者协会颁发声明,要求福克斯致歉。

终极,就连纽约市长白思豪也品评沃特斯的谈吐是“邪恶的种族主义行径”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: