快捷搜索:

【地评线】东南网评:“乡村夜话”让务实作风

【地评线】东南网评:“村庄半夜话”让务实气势派头在基层生根着花

宣布光阴:2020-05-08 16:22滥觞:东南网

  “参加村庄半夜话,我们和干部坐在一块,拉呱说事。干部听我们的心里话,给我们办实事、解难题。我们心里既痛快酣畅,又热乎!”4月29日,王继岗看着采摘园里的旅客痛快地说。

  “知屋漏者在宇下,知政掉者在草野”,基层干部直奔基层,深入到村庄子院坝,细听老庶夷易近心声,精准快速办理基层的“难点”“堵点”“痛点”,真正做到了问需于夷易近、问政于夷易近、问计于夷易近。这种事情要领既接地气,又贴夷易近心,里里外外都披发着浓浓的夷易近生情怀。

  “村庄半夜话”这种事情要领,重在“走心”。事实上,它和寻常所见的“基层访问”并无本色差别。既然想做庶夷易近的“贴心人”,就应该带着一颗为夷易近务实的“心”来,和老庶夷易近面对面,心知心地建立起互信托任的关系。而“村庄半夜话”便是凭借这种要领前进了人夷易近群众的介入度,使很多现实的问题都获得了实际办理。也恰是用心去为群众干事,才换来了群众知足这一口碑。

  着实,评价一种基层事情要领,终极要看群众的知足度。群众知足既是开展事情的出力点,也是落脚点。假如仅仅是“走过场”,“蜻蜓点水”般访问一下,其肯定无法和老庶夷易近坐到同一条板凳上。在“村庄半夜话”现场,老庶夷易近感到不到形式主义的存在,简便易行的访问要领从一开始就捉住了老庶夷易近的心坎。大年夜家围在一路,说真话,寻善策,基层治理的“着末一公里”在无形中就被悄然打通。

  当前,管理有效是村庄子振兴的紧张保障。而这个“有效”靠的恰是“村庄半夜话”这种事情要领背后的务实气势派头。它坚持问题导向,从真情交流中发明“短板”,然后以实际行动及时予以办理,尤其还把村庄子文明扶植融入到“拉呱说事”中,在很大年夜程度上有效推动了基层管理难题的办理,这也有力地托举了村庄子成长的美好翌日。

  脚下传染了若干泥土,心里就沉淀着若干真情。借助“村庄半夜话”,集夷易近智、汇夷易近力,切实增强了干议论感,理顺了基层管理关系。当老庶夷易近能够时候感想熏染到来自为夷易近务实所带来的得到感、幸福感时,其一定会以更积极、更主动的姿态投身于村庄子振兴中,而这恰是“村庄半夜话”所要达到的目的之一。(赵耀世)

  编辑:朱永娣

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: