快捷搜索:

探访山东科技大学复学防控:吃饭不用挤食堂 在

齐鲁网·闪电新闻5月17日讯 近来几天越来越多的省内高校明确了开学光阴。那么,高校的疫情防控做足筹备了吗?记者走进位于青岛西海岸新区的山东科技大年夜学,对门生返校后的食、宿和应急处置惩罚等疫情防控关键点进行了探访。

在山东科技大年夜学的一处室外流动配餐点记者看到,师长教师们正在进行取餐流程的练习训练。配餐点就近设置在门生宿舍、教授教化楼等相近的空旷地点,避免了人群集聚。

山东科技大年夜学后勤治理处副处长杜中华先容,配餐点主要设置在教授教化楼外、操场旁、宿舍楼路边等,包管门生下课后、熬炼完,随时可以就近买餐,带回宿舍吃。“我们严格规范流程,确保食物从出锅到门生嘴边不跨越两小时。”除了配餐点,门生返校后,黉舍还将采取食堂送餐、统一配餐、预约用餐等多种要领保障门生的正常餐饮需求。

除了用饭,洗浴也是个问题。分外是气象越来越热,门生洗浴会越来越频繁,黉舍公共浴室同样轻易增添集聚风险。为此,山科大年夜在门生宿舍楼每个楼层都新增设了沐浴间,每个沐浴间加强透风,并包管每个淋浴位相对自力。

“我们在每一栋宿舍楼里面均改造了新的淋浴位,就像这样这种淋浴屏,后期还要装上玻璃隔断,包管每一个淋浴位的相对自力。”山东科技大年夜学门肇事情处副处长朱景星向记者先容了宿舍楼里新安装的淋浴位,“自力的淋浴位共同新的透风系统,可以实现每小时大年夜概15次以上的新风替换,包管同砚洗上一个安然的、康健的热水澡。”

为了应对门生呈现发烧、咳嗽等症状,山东科技大年夜学还设置了集中隔离区,万一门生呈现身段不适,按拍照关处置要求必要隔离,“校病院的隔离房间单人单间,有卫生间,有wifi,方便被隔离门生上网课、查资料,让门生能安心吸收隔离察看,感想熏染到黉舍的关心。”杜中华先容,黉舍在学术交流中间也部署了集中隔离察看房,可以启用集中隔离区,隔离时代还可以上网课。

今朝,山东科技大年夜学青岛校区已经完成了开学前提核验,将于5月25日起组织门生分区、分批、错时、错峰有序返校。

(闪电新闻记者 孙杨 张磊 通讯员 李昕燃 报道)

您可能还会对下面的文章感兴趣: