快捷搜索:

力争提前一年完工!海口临空产业园飞机维修基

“这里是3号楼附件维修厂房副楼,一层已建好,下个月就能主体布局封顶。”4月29日下昼,站在海口临空财产园飞机维修基地工地,项目经理郑恭渝愉快地奉告记者,在常态化做好工地防疫同时,项目扶植按下“快进键”,掀起大年夜干快干新热潮。

目下热闹的施工天气,已持续近两个月。跟着迅速复工复产,项目部采取超老例举措,千方百计加快施工进度,不仅抢回受疫情影响的1个多月工期,还奋力寻衅,跑出临空财产园重点项目扶植“加速率”,全力确保提前一年竣工,交上一份重点项目扶植的知足“答卷”。

增人 保障安然 提升施工效率

全新的工期目标,是个极具寻衅性的义务,也是一份沉甸甸的责任,然则具有资深工程治理履历的郑恭渝觉得,这是个完全有信心有能力做好的答卷!

“项目提速,工人增量。”郑恭渝说,原定的计划必要800多人,现在高峰期施工职员近2000人。和专业的协作步队相助,招募履历富厚、能力过硬的技巧工人,多点着花,同步功课,优化施工组织,提升施工效率。

工人康健有保障,才能没有后顾之忧。项目部安排了专门的宿舍,及时发放口罩,确保小我防疫物资充沛,按期对生活区、事情区消毒,常态化丈量体温,还发放了防暑降温物品。“现有的生活区够800多人住,我们提前找好园地,建好临时宿舍或者租夷易近房,为高峰期施工职员的生活做好筹备。”郑恭渝说。

增材 机器翻倍 质量效率并重

“桩机从9台增添到18台,施工电梯从6个增至18个,吊车6辆增至19辆……”跟着新施工目标切实着实定,施工单位从新倒排工期,施工计划详细到每一天。

为了加快项目进度,施工单位中铁扶植集团南方公司和扶植、代建、监理等各参建单位通力协作,坚持设计引领,严把质量检测关,加紧和省内外供货商对接,及时筹办足够的施人为料。

“混凝土施工和打桩功课24小时不绝歇,得当晚上施工的,我们也安排好夜间功课,延长功课光阴。”郑恭渝先容,虽然大年夜家拼力抢工期,然则施工方坚持安然、质量第一,对付类似木工这样夜间事情安然无法保障的,我们都邑安排在日间施工,做到安然和效率同业。

除优化施事情业光阴外,施工方还立异同步施工模式。“在3号楼附件维修厂房,修建每层面积1.7万平方米,原本只有2个班组,流水线功课。”郑恭渝先容,现在划分了16个事情区,派出8个班组,统筹施工,协同功课,大年夜大年夜节约了工期,确保施工进度。

增速 勇当先锋 计划提前竣工

海口临空财产园飞机维修基地项目,是美兰空港一站式飞机维修基地一期工程,由海口空港飞机维修工程有限公司投资开拓扶植,项目总投资16.28亿元,筹划用地221亩,拟扶植大年夜修定检机库、宽体机喷漆机库、窄体机喷漆机库、附件维修厂房、国际航材存储买卖营业中间等举措措施,以及园区各项临盆配套举措措施。

郑恭渝先容,今朝,共有600多名工人进行施事情业,7月将进入施工高峰期。“我们现在维持满负荷施工状态,各参建单位高低一心,采取超老例举措,不仅抢回了工期,还要提前竣工,计划2021年4月20日完成落成验收,确保项目投入应用。”郑恭渝说,此前计划落成日期是2022年4月20日,新工期目标比原定计划提前一年,项目部拼力加快重点项目扶植,加速打造办事海内及举世航空公司的飞机维修平台,推进海口临空财产集聚成长,以实际行动为加快推进海南自由贸易港扶植作供献。

您可能还会对下面的文章感兴趣: