快捷搜索:

仅用10秒! 海口“公交侠”霸气夺回乘客被盗手

  海口网5月20日消息(通讯员陈杰 张磊 记者傅巍)18日上午,海口17路公交司机林志明在运营中发明游客手机被盗,当即大年夜吼一声霸气夺回被盗手机,得到市夷易近点赞。

image.png

黑衣须眉损掉落手机后,与朋友快速脱离现场。(海口公交集团供图)

  当日8时19分,林志明驾车运营到海口汽车西站公交站时,市夷易近麦女士与亲友一同搭乘车辆,就在其筹备投币时,林志明发明有“第三只手”伸进了麦女士的裤兜,盗到手机。“快把手机还给人家!”林志明当即锁定了紧随麦女士的黑衣须眉,大年夜吼一声,并急速解开安然带,朝黑衣须眉冲去。

  黑衣须眉见状,直接扔下被盗手机,快速逃离现场。从发明黑衣须眉偷窃游客手机,到大年夜吼一声夺回击机,全部历程仅用时10秒。林志明返回车上看护麦女士前来认领手机,这时的麦女士才发明,自己裤兜里的手机早已石沉大年夜海。拿回击机后,她对林志明连声伸谢。

image.png

林志明发明游客手机被盗后,急速下车追赶。(海口公交集团供图)

  监控显示,麦女士和亲友等车时,已被一旁的黑衣须眉悄然默默盯上,待麦女士上车,黑衣须眉快速跟进,与此同时,一名戴玄色帽子的翦绺朋友紧随其后打维护。就在麦女士投币时,黑衣须眉在胸前背包的遮挡下,快速将麦女士的手机盗走,朋友则闪到一旁。

  海口公交集团提醒广大年夜市夷易近,高低车时务必保管好随身物品,尤其是手机、钱包等,不给偷盗分子可趁之机。


您可能还会对下面的文章感兴趣: